Записи за месяц: Январь
08:34 

дорожные приключения

В соседней долинке, что между нами и Санта Крузом, ограбили банк. Грабителей загнали в наш поселок и ПАБАМ! перекрыли шоссейку в обе стороны. Правда по боковым дорогам пробраться можно было.
Мужу повезло. Он три с небольшим часа простоял на дороге, а потом ему дали возможность развернуться и добраться до дома. А вот мне сначала пришлось полтора часа ехать до школы - сына забрать, потом два часа полти километр до шоссе, чтобы попасть на объездную дорогу, но именно там и приключился облом - проезд закрыли полностью и нас развернули назад. Пришлось ехать очень большим крюком - 105 миль вместо 12. По более короткой дороге я пробираться не рискнула, она узкая, на полторы машины, а движение очень плотное в обе стороны. Ну не люблю я ночью по краю пропасти пробираться мимо встречного потока машин, так что пришлось объезжать... В сумме, с учетом стояния до разворота, получилось больше пяти часов за рулем. Много...

APD: Поймали.
запись создана: 27.01.2017 в 08:34

00:00 

сюрприз

Сегодня утром навернулась на крыльце - ступеньки обледенели. С одной стороны - январь, с другой - Калифорния, а мы посередине. :)

00:01 

В субботу на шоссе в районе нашего выезда упало дерево, ночью еще одно чуть дальше, выезд на объездную дорогу перегородил оползень, а само шоссе завалено оползнями с обеих сторон от нас: ни в город уехать, ни к океану - заперли дома, да еще и свет вырубили.
Хороший повод ничего не делать - сидеть у камина, пить вино и медитировать на огонь.

www.nbcbayarea.com/news/local/Mudslide-Shuts-Do...

10:59 

грязнодорожное

Приключился на нашем шоссе оползень. Хороший такой, качественный - целую полосу завалило, да еще в таком месте, что разгрести можно, только если всю дорогу перекрыть. Вот два дня и разгребали. А машины, чтобы этот участок дороги проскочить, ожидали в очереди порядка двух часов. И самое неприятное, что дорога эта между Лос Гатосом и Санта Крузом единственная. Наиболее близкий объезд через горы и перевал был перекрыт в двух местах: сначала оголенные провода на мокрой земле на одной дороге, потом обширный обвал на другой. Я честно простояла свои два часа, муж рванул в дальний объезд - крюк в 85 миль занял те же два часа, но нервов потребовал меньше - всегда приятнее ехать, чем стоять.
Сегодня одна полоса еще закрыта, дочищают, но уже не перекрывают дорогу полностью - проехать можно.

22:18 

Прошли дожди

Наш ручей - Лос Гатос Крик - вышел из берегов и вообразил, что он горная речка. Озеро, которое сделали запрудив ручей, разлилось и затопило парк.


20:57 

Ну что я могу сказать по поводу ливней... Их есть у нас. И в количестве достаточном для того, чтобы местный ручеек вышел из берегов, дороги размыло и забросало поваленными деревьями, а шоссе покрыло оползнями. Если бы не генератор, то было бы совсем худо, а так - сидишь хоть и частично без света, но в тепле, смотришь как за окном гнутся и мокнут деревья и даже кофе можно сварить в туалете (там единственная рабочая розетка ;)).

00:38 

Музыка, понятное дело, совсем не рождественская, но очень бодрящая!

23:32 

Jingle Bells українською


11:52 

Один день не докатались, сбежали, зато доехали посуху.
На субботу в районе Тахо пообещали снег, переходящий в дождь, и сильный ветер. Если ветер, то подъемники скорее всего работать не будут, то есть покататься не получится, а ехать через горы по мокрому месиву, замерзающему под колесами - удовольствие для экстремалов на джипах. Доехали благополучно, даже выгрузились без дождя и генератор включить успели.
Смешно, но пока мы гонялись за снегом в Сьерре, он выпал в Сан Хосе, да еще и наше шоссе обледенело, перекрывали. На завтра обещают ливень, переходящий в ураган и потоп.

00:05 

Замечательный день - солнце, мороз и сосульки на всех выступающих поверхностях. :)

11:53 

Гора со снегом :)
Вчера столько нападало, что один склон полностью обесточило. Сегодня что-то там чинили, но не очень успешно. В результате вместо трех склонов, народ активно использовал один - наш - Калифорнийский (есть еще Невадский и центральный). Ребенок сообщил, что прочувствовал, что тако советские очереди. :)



читать дальше

06:59 

Фикбук уверенно поставляет качественные работы, исправляющие бросающиеся в глаза нелепости канона ОЭ.

Фик о том, как бы сложилась история, если бы Алва немного больше дружил с головой, уже закончен. ficbook.net/printfic/4230074

А сейчас выкладывают фик о герцоге Окделле, которого воспитывали герцогом, а не спесивым оборванцем.
ficbook.net/readfic/4668703

12:31 

вчерашняя прогулка

Вид на озеро.



читать дальше

11:58 

Сегодня целый день сидели дома. Гора была закрыта на переучет снега - практически все подъемники стояли, а трассы замело - что-то около метра снега выпало.
Снег шел просто потрясающий, но уж слишком мокрый. При всей окружающей красоте, гулять по колено в снежно-водной жиже как-то не хотелось. Вот и не гуляли. Любовались снегопадом и заснеженными соснами с балкона.

Помимо прекрасного вида из окна посмотрели "Горе от ума" с Виталием Соломиным. И вот знаешь же, что хороший актер, но как же приятно в этом в очередной раз убедиться.

21:40 

А сегодня нас замело. Снег лежит до половины колеса, а на дороге и выше. Пока не чистят, сидим замурованные в комплексе, даже погулять не выйти, снег слишком мокрый - хлюпает, но красота в окне неописуемая и тихо...

23:17 

А снег идет...
У нас пока очень плавно, пушится и ласкается, а вот на другой стороне озера народ уже засыпает всерьез. Судя по тому, что знакомые на фейсбуке публикуют, скоро и у нас будет весело и глубоко. Эх, жаль, опять мои толком не покатаются.

10:20 

Сегодня был солнечный, немного ветреный, но практически теплый (40F) день. Это немного выше нуля, если я правильно помню. Как-то потихоньку перешла на Фарингейты и чувствую температуру воздуха уже в них. Отправила мужчин на гору - кататься, сама погуляла у озера. Старый снег растаял, на дороге кое-где лед, в том числе и на крутом въезде в тот жилой комплекс, где мы остановились. Когда сверху ляжет свежий снег, могут быть проблемы. А снег ляжет, уже потихоньку падает. К ночи поднялся ветер, по периметру озера даже передали штормовое предупреждение, так что кататься в ближайшие дни не получится, подъемники при сильном ветре отключают.

04:55 

дорожное

Авантюра пока венчается успехом.
До Тахо мы доехали засветло и по сухой дороге. Дом теплый и чистый. Вселились, распаковались (и что это я о себе во множественном числе заговорила :)), отдохнули, теперь будем готовиться встречать Новый Год. Елка осталась дома, зато здесь есть снег и легкий (пока) мороз.

спиральный перекресток

главная