• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:46 

мини

1. fandom All Americas 2015 - "Диковинные звери побласьона Ла Виктория"
2. fandom Dumas 2015 - "Исповедь Гримо"
3. fandom Gromyko 2015 - "Трудовыебудни"
4. fandom HP 2015 - "О чем думают во время похорон"
5. fandom OE 2015 - "Картина"
6. fandom Life 2015 - "Собака Дамблдора"
7. fandom Retellings and Crossovers 2015 - "В тихом омуте"
8. fandom Star Wars 2015 - "Ночь в Опере"
9. fandom Middle Ages 2015 - "Осада Кремы"

00:56 

отпуск (продолжение)

Итак прошла неделя.
Как оказалось, первое впечатление - не самое страшное, а может и дайри-магия сработала. В общем, пляж вполне себе пустой. Отельцы, как и ранее, предпочитают резвиться не в океане, а в бассейне при отеле. Так что, кроме периодически шастающего туда-сюда кораблика со стекляннымм дном и глазеющими сквозь это дно отдыхающими, плавать мне никто не мешает. Плавать - это, конечно, слишком громко сказано, я честно бултыхаюсь полтора-два часа посреди бухточки, потом выгребаю на берег и топаю домой. Бассейн помог, теперь продержаться на воде эти два часа (если нет сильных волн), так же как и поутюжить бухточку в разных направлениях, благоразумно не выгребая за ее пределы (ибо против течения шансов у меня нет, а на соседний остров меня как-то не тянет), для меня не проблема.
Первые три дня ребенок старательно изображал сильную простуду, а муж отмачивал пострадавшую от ежа конечность в уксусе.
На четвертый день я скомандовала выезд, и мы бодро посеменили на вулкан с заездом по дороге на самую южную точку США. Там раньше была военно-морская база, а теперь просто великолепные волны, к которым можно подобраться очень близко. Естественно, на этом "волнорезе" мы и застряли, так что на вулкан добрались только к четырем. Погуляли немного в районе вулканических дымов и полезли в кратер. На все про все было немногим более двух часов. В семь солнце садится и бродить как по кратеру, так и по тропическому лесу проблематично, не взирая на полную луну. Основной кратер сейчас для публики закрыт - вулкан активный и никто не хочет выяснять на шкурках подвернувшихся туристов, куда он надумает плюнуть. Зато сообщающийся с ним кратер доступен.
С погодой нам повезло. Мелкая морось и температура воздуха около двадцати градусов позволили мне не сильно напрягаться на подъеме. Спуск вообще сплошное удовольствие - полторы мили удобной тропинки, проложенной с небольшим уклоном. спустились, погуляли по кратеру и поехали домой.
Следующие два дня порадовали ураганным ветром. Для того места, в котором мы отдыхаем, характерен сильный ветер после заката и до утра, но первые дни его почему-то не было, зато теперь природа оторвалась в свое и наше удовольствие. заодно и бухта очистилась от всякого плавающего хлама в виде пальмовых листьев и кокосовых орехов. Сегодня было одно удовольствие плавать.

22:41 

арт

1. fandom All Americas 2015 — "Ночью в Абилине"
2. fandom Dumas 2015 - "Зато спасена честь"
3. fandom Gromyko 2015 - "Олухи"
4. fandom HP 2015 - "Лунная ночь"
5. fandom Les Miserables 2015 - "Through the woods"
6. fandom OE 2015 - "Против ветра"
7. fandom Life 2015 - "Новый хозяин"
8. fandom Middle Ages 2015 - "Призыв к крестовому походу"
9. fandom Retellings and Crossovers 2015 - "Тринадцатый"
10. fandom Star Wars 2015 - "Про любовь"

18:57 

день первый

Ребенок благополучно отстрелил два хвоста, до начала школы осталось две недели и решили мы таки отдохнуть. На Гаваях, естественно - уж очень искупаться хотелось. Билеты по приемлемой цене достать удалось. Зато с жильем вылезла неожиданная напряженка. В том комплексе, где мы всегда останавливались (кондо с кондиционером в двух шагах от океана), перестали централизованно принимать заявки на съем жилья. Пришлось списываться с хозяевами отдельных квартир, что заняло некоторое время. А все потому, что мы капризные жильцы и нам подавай не только интернет в номер, но и стенки нормальные, а не раздвижные. Со второй попытки квартирку сняли, за пару дней я собралась и поехали.
Долетели благополучно. В рентовке парень догадался сразу спросить права и попыток впендюрить нам то, что нам в упор не нужно, не предпринимал. Ну, да, русский акцент - еще не признак того, что человек из Россиии отдыхать приехал. Зато и карты острова зажилил, а я как назло забыла старый путеводитель. Будем теперь по памяти кататься.
Заехали по дороге в магазин и помчались вселяться. Гип-гип-ура, все нормально, коды работают, квартирка в порядке. У дивана, правда, отломана ножка, но под нее подложили несколько толстых справочников, так что даже можно использовать по назначению. То, что я вместо шампуня ухитрилась купить кондиционер и совсем забыла про защитный крем - мелочи жизни, докупим.
Распаковались и на пляж, благо до захода солнца еще целый час оставался.
И этот самый пляж, нежно мною любимый все эти годы, меня и доканал. Ибо от него не осталось ничего от слова совсем. Я в прошлый приезд (два года назад) недооценила этузиазм, с которым отель взялся за восстановление пляжа после цунами. Развернулся он там по полной программе. В своиих интересах, разумеется.
С древних времен это было место отдыха королевской семьи. Узкая полоска мелкого белого песка, засаженная пальмами и чистая лагуна. Тени было так много, что можно было не опасаться ни перегреться, ни сгореть - искупался и под пальму. Теперь пальмы вырубили и все это место засыпали привозным сероватым и крупнозернистым песком - выровняли, чтобы спуск к воде был пологий, ну и заставили получившийся пляжик лежаками в четыре ряда. Для простого народа осталось пять пальм в том месте, где зайти в воду уже проблематично из-за валунов. Мы, конечно, попытались, но муж тут же ухитрился ухватиться за морского ежа, и на этом купание закончилось. Хорошо хоть ребенок быстро сгонял в магазин за уксусом - иглы растворять. Так что теперь задача - найти место, где можно войти в воду не только по пояс - окунуться, как большинство отдыхающих делает, но и чтобы заплыть вдаль можно было. Боюсь, с этим будут проблемы.

04:56 

Драбблы

1. fandom All Americas 2015 — "Война идёт"
2. fandom Dumas 2015 - "Тот самый Мордаунт"
3. fandom Gromyko 2015 - "Тест Тьюринга"
4. fandom HP 2015 - "Настоящий друг"
5. fandom Les Miserables 2015 - "Фамильная честь Жаверов"
6. fandom OE 2015 — «Сказка со счастливым концом»
7. fandom Life 2015 - "Погиб поэт"
8. fandom Middle Ages 2015 - "Слишком много Отвилей"
9. fandom Retellings and Crossovers 2015 - "Наваждение"
10. fandom Star Wars 2015 - "Книга"

08:05 

1. fandom Dumas 2015
2. fandom Gromyko 2015
3. fandom History 2015
4. fandom HP 2015
5. fandom Les Miserables 2015
6. fandom OE 2015
7. fandom Life 2015
8. fandom Middle Ages 2015
9. fandom Retellings and Crossovers 2015
10. fandom Star Wars 2015

08:41 

Только обрадовалась, что вовремя починили кондиционер, как он опять сдох. В самый пик жары, зараза.

02:45 


03:25 



Вот так номер! Неужели меня ждет третья часть Мотыльков?

03:16 

Господамы, я фигею.
Попыталась выложить Вторую попытку на фанфиксе и получила помимо вполне правильных упреков в плохой вычитке нотацию на тему, что в одном тексте недопустимо употреблять Эни и Анакин (полагаю, надо было писать Ани), что джедаи никак не могут называть малышей "мальками", а должны во всех случаях именовать их исключительно "юнглинги". И в завершение мне объяснили, что в придуманном мною учебном заведении для погибших джедаев никак не может быть придуманной мною должности ректора, а должен быть всенепременно Гранд-мастер.
Снесла нафиг.

08:01 


22:32 

Вот читаю я разные фики и все чаще возникает вопрос: почему у фикрайтеров (скорее всего юных) такое странное представление об успешном деловом человеке, включающее в себя дома и дачи по всему миру в количестве от пяти штук, пару тройку пафосных авто, самолет и яхту? И при этом полное отсутствии понимания, что заработать с нуля все это невозможно в принципе, если ты не выдающийся спортсмен или киноактер ну или Стив Джобс.

23:14 

Фантастика! Дождь идет с одной стороны дома. У калитки лужи, а на балконе совершенно сухо.

20:22 


Приветствую тебя Властелин дыма!
Ты наверняка, самый добрый из всех властелинов. Главное - тебя не доставать. Ты готов поддержать кажного в рускуривании трубки мира, особенно, если трубка с травкой. Неугодных ты зверски скуриваешь, но таких мало. Ведь чтобы стать неугодным, тебя еще надо достать, а перед этим найти, найти, да еще и необкуреного. Нету, короче неугодных!
Пройти тест

:lol:

23:17 

Один мой дед - Старец Иван Назарович - прошел всю войну. Закончил ее в Праге.
Его брат Петр, кадровый офицер, погиб где-то в сорок третьем.
Второй - Дубиковский Фаустин Августинович - попал в окружение, получил задание остаться на оккупированной территории и выдавать себя за фольксдойче. Имя и знание немецкого позволяли. Закончил войну на Дальнем Востоке.
Дед мужа - Половой Михаил (отчества не знаю) - ополченец - попал в плен при обороне Киева, погиб в Бабьем Яру (был в Киеве такой лагерь смерти).

Вечная память. Вечная слава.


21:52 

Мы смотрим в разные стороны, но судьбу мы делим поровну. Спиной к спине.

19:40 

Какая прелесть. Гуляешь себе утром по городу, когда вдруг тебе радостно машут и приглашают на чашечку кофе... полицейские. Оказывается, они устроили в кафе утро вопросов и ответов. Можно зайти, выпить кофе за их счет и обсудить любой наболевший вопрос, если он, разумеется, каким-то боком касается работы городской полиции. От кофе отказалась, но настроение они мне резко улучшили.

21:11 

23.04.2015 в 20:58
Пишет lissa23:

Ну, и реклама
Уважаемые ПЧ! Некотрые из вас уже знают, что команда "Лайф", изначально запланированная как зимняя, решила пропустить ЗФБ и попытать счастья на Летней. У нас пока еще нет нового баннера, но я надеюсь, что к первому мая все будет. Тем не менее, я хотела бы уже сейчас пригласить к нам всех тех, кто считает, что автор напрасно не спас ваших любимых героев и/или желает устроить в каком-то каноне хэппи-энд на ваших условиях (нам вот зимой спасение собаки Баскервилей заказали, к примеру :)). Я буду рада, если вы тоже присоединитесь!
Писать У-мейлы о пожеланиях можно сразу мне, как капитану :)



URL записи

07:15 

память

Очередная годовщина смерти бабушки и я опять вспоминаю город своего детства. Жаркое солнце, пыльная степь, балки, ставки, абрикосовые посадки, старый парк с помпезным зданием дворца культуры прямо напротив дома, через дорогу. Желтая каменная ограда, протянувшаяся вдоль всей нашей небольшой улицы, выглядывающие из-за нее акации, пирамидальные тополя, где-то там за ней - тенистые аллеи, посыпанные ракушняком. В нем можно было найти удивительно красивые целые ракушки, я их собирала. Старая карусель с лошадками, слонами и верблюдами, которая работала только по выходным. И море совершенно безумно пахучих роз самых разных оттенков от белого до почти черного. Этого больше нет. Нет дворца культуры, нет бабушкиного дома, нет парка. Бабушки тоже нет, но она умерла давно, еще в 90-м. И теперь я уже никогда не смогу приехать на ее могилку, потому что кладбища тоже нет.
Маленький кружок на карте. Крупная узловая товарная станция. Иловайск.

02:09 

мои анекдоты с однострочников

1) Важное открытие в жизни Дика Окделла. (#4)

- Эр Август сказал, что вы убили моего отца!
- Я твой отец, Дик.


2) Ричард из каких-то причин (перепутал, передумал) подсыпал Алве в вино что-то не то. (#5)

"Человек тем отличается от животного, что умеет мыслить логически".
Дик напрочь забыл в каком заумном манускрипте вычитал эту фразу, но ведь не обязательно же знать первоисточник того, чем собираешься воспользоваться? А воспользоваться своим отличием от гербового животного было просто необходимо. Алва, конечно, негодяй, раз он позволяет себе такое отношение к милой и беззащитной Катари, но травить собственного эра вопреки клятве... как-то оно бесчестно. А с другой стороны, Дорака может остановить только отсутствие поддержки первого маршала.
Отсутствие поддержки....
Отсутствие поддержки....
Отсутствие....
Есть! Отсутствие! Если Дорак не сможет увидеть герцога Алву, он не сможет заручиться его одобрением.
А обеспечить отсутствие первого маршала вполне реально и не убивая его.
Дик решительно шагнул в дверь лавки, на вывеске которой были нарисованы клистерные трубки.
- Господин аптекарь, не подскажите, куда мне можно обратиться, чтобы купить порцию слабительного для моей любимой лошади?


3) Дик, Арно, Берто. Каникулы в Кэналлоа. Проделки и развлечения, которые заставят старших схватиться за головы. (#16)

Соберано.
Ваше присутствие срочно требуется в Алвасете.
Юные господа нашли проход в Лабиринт, вытащили оттуда Закатную Тварь и теперь ее дрессируют.

Преданный вам
Хуан Суавес.


4) Дик по натуре профессиональный казанова и соблазняет все, что движется. (#17)

- Юноша, прекратите строить глазки этой даме. Она не может ответить вам взаимностью. Это древнегальтарская механическая кукла.
- Эр Рокэ, а вы тоже механический?


5) Ричард Окделл и именинный пирог "с сюрпризом". (#18)

- С Днем Рожденья, Дикон!
- Альдо! Какой огромный торт! Это все мне?
- Все самое лучшее для Повелителя Скал. Разрезай!
- Что за......
Аккуратно сложив связанные тушки незадачливых чревоугодников, отряд марикьяре отправился штурмовать Багерлее.


6) Герои опупеи дерутся за то, чтобы быть в пейринге с Диком. (#19)

- Эр Рокэ, что здесь происходит?
- Эти почтенные господа дерутся за право ухаживать за вами, юноша.
- И вы так спокойно на это смотрите?! Да вы просто... да я вас... я вам... Как вы смеете?!!
- Я смею все. В том числе и заколоть победителя. Так что можете не переживать, никому из них вы не достанетесь.


7) Дик крайне набожен и законопослушен. (#20)

- Дикон, тебе необходимо развеяться, давай сходим на петушиные бои?
- Азартные игры неугодны Создателю.

- Дик, я проголодался, заглянем в трактир, тут прекрасно готовят мясо по-кагетски.
- Чревоугодие - смертный грех, не искушай меня!

- Герцог Окделл, меня попросили передать вам это письмо.
- Граф Весспард, передайте пославшему вас, что подобная встреча невозможна для подданного, пекущегося о чести своей государыни.

- Юноша! Что вы сделали с последней партией Черной крови?!
- Вылил. Винопитие искажает разум и влечет нас по пути проклятия к неизбежной каре.
- За что?! За что мне все это?!
- Монсеньер, вы лучше меня знаете свои грехи.

Моим фаворитом был #16.
Утащить себе еще шесть штампиков в придачу к наградному что ли... :gigi:


@темы: отблески этерны, мое

спиральный перекресток

главная