Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Драбблы по ГП

swWitch
Выигрыш
Главные герои или пейринг: НМП
Рейтинг:R

Жанр: юмор

Тип: джен
Размер:драббл

Саммари: Написано на Драббл-фест, Заявка №1 слова: хозяин, чемодан, лотерея

Дисклеймер: Все принадлежит мадам Роулинг

Фантастика! Чудо! Я его выиграл! Главный приз этой злосчастной лотереи. Не прошло и десяти лет! То-то все неверующие обзавидуются. А ведь последнее время надо мной даже смеялись. Мол, этот идиот каждый год бланки заполняет, надеется неизвестно на что. Да! Я надеялся на чудо и чудо свершилось. Вот она моя посылочка. Разворачиваем. Разматываем. Какой милый, однако, чемоданчик. Замереть на мгновение в предвкушении перед тем, как откинуть крышку. Я уже его люблю, это милое существо, которое скрасит годы моего одиночества. Как там было в рекламе... Верный компаньон для одинокого человека, неутомимый труженик и великолепный собеседник с нетривиальным чувством юмора. Затаить дыхание, щелкнуть замками (что ж они столько запоров-то понаставили!), приоткрыть крышку чемодана и бросить первый взгляд на свой замечательный, чудесный приз. Эээ....
- Мерзкий человек выпустил Кричера. Кричер теперь будет служить новому хозяину. Будет... очень хорошо будет... служить. Хе-хе-хе.

Монолог
Главные герои: Нарцисса Малфой
Рейтинг: R
Тип: джен
Жанр: drama/romans
Размер: драббл
Саммари: Написано на Драббл-фест
Рисунок №9 Автор: Makani
Дисклеймер: Все принадлежит мадам Роулинг.

Ты сегодня опять уходишь в ночь, и я как примерная жена прижмусь к твоей груди, а потом мужественно оттолкну и останусь ждать на пороге. И это правильно. Бой - удел мужчин, а смысл женщины в ожидании. И я буду верно ждать тебя и надеяться, что с тобой ничего не случиться в этой страшной, беззвездной ночи. Ты мужчина, ты муж, ты сильный и ты вернешься. Я чувствую это. Я верю в это. Я знаю это. Я повторяю эти слова как молитву. Они помогают ждать, и я чувствую, я верю, я знаю, что это они каждый раз отвоевывают тебя у ночи. Мне все равно что ты творишь там в ночи. Ты приходишь грязный, пропахший потом и кровью, но ты приходишь и более ничего не имеет значения. Ты возвращаешься и мое существование снова обретает хоть какой-то смысл. Так считаешь ты. И ты почти прав. За одним маленьким исключением. Смысл моей жизни уже не зависит от тебя. Он здесь в нашем доме, в крошечной детской кроватке. Мое маленькое белокурое чудо. Мой мальчик. Тебя, мой муж, я люблю и буду преданно ждать. Ждать из боя, с праздника, из тюрьмы. Ради него же я пойду на все. Я обману, предам, убью. Я сломаю свой мир и построю новый. Я умру ради него и я смогу ради него жить тогда, когда жизнь покажется невозможной. Спи, малыш. Твой отец уходит в ночь, но я сделаю все невозможное, чтобы эта ночь никогда не коснулась тебя.

Побег
Главные герои или пейринг:
 Драко Малфой
Рейтинг: R

Тип: джен

Жанр: юмор

Размер: драббл

Написано на Драббл-фест,
Заявка №3 - слова: картина, билет, истерика

Дисклеймер: Все принадлежит мадам Роулинг

- Это совершенно недопустимо!
Вопль, переходящий в визг, привлек внимание пассажиров, проходивших регистрацию на рейс до Сан Франциско. У стойки бился в истерике молодой блондин аристократической, но несколько бесцветной наружности. Картина была настолько непривлекательной, что большинство случайных зрителей, поспешило отвернуться, брезгливо поджав губы.
Молодой человек размахивал билетом, одновременно пытаясь сунуть в лицо служителю клетку с весьма крупной и сердитой летучей мышью.
- Вы не можете запереть его в багажном отделении! Это выставочный экземпляр! У меня договор с зоопарком! Перелет в некомфортабельных условиях может отрицательно сказаться на его репродуктивных способностях! Вы хотите получить иск? Нет? Что? Да, я готов весь полет держать его на руках! Уфф...
Скандалист демонстративно вытер вспотевший лоб и отправился на посадку, сжимая в руках отвоеванного зверя и что-то ему приговаривая. И хорошо, что никто не услышал фразу, обращенную к сердито пищащему зверьку:
- Успокойтесь, сэр, все под контролем. Еще немного потерпеть и никакой Поттер нам не страшен. Пусть теперь хоть землю носом роет, хоть грязь копытами взбивает. До вас он уже не доберется. Со своей благодарностью.

Физкультура
Главные герои: учителя Хогвартса

Рейтинг: R

Тип: джен

Жанр: юмор

Размер: виньетка

Написано на Драббл-фест
Заявка №7 - фраза: У нас незаменимых нет
Дисклеймер: Все принадлежит мадам Роулинг

- Господа, господа! - директор постучал палочкой по графину, пытаясь призвать к порядку стадо бабуинов, еще минуту назад бывшее чопорными хогвартскими преподавателями. Кто бы мог подумать, что причиной подобного умопомешательства послужил всего лишь школьный декрет, утвержденный вчера лично новым министром магии Людо Бэгменом .
Оставим в стороне причины, приведшие на столь высокий пост столь странную личность. Честно говоря, предыдущий министр был ничем не лучше. Но это к делу не относится. Вернемся же к декрету, согласно которому в новом учебном году вводился еще один обязательный для изучения предмет: физкультура.
Казалось бы ничего страшного. У детей останется меньше времени на шалости и нарушения, они окрепнут физически, но... Новый предмет предполагал и человека, который будет его вести. При том, что штат преподавателей был полностью укомплектован и утвержден попечительским советом и министерством, нанять учителя со стороны не представлялось возможным. Мадам Хуч в принципе была согласна взять на себя физкультуру, но только при условии увеличения оклада как минимум вдвое. Директор уже потирал руки, радуясь, что так быстро и просто решил эту проблему, когда одному из учителей пришло в голову поинтересоваться, откуда возьмутся деньги.
- Очень просто, - радостно улыбнулся директор, - каждый преподаватель выделит небольшую сумму из своего оклада для нашей дорогой Роланды.
И тут началось! Как оказалось, все учителя находились на грани нищеты и жертвовать собой, а точнее своим окладом в пользу “дорогой Роланды” намерены не были. После очередного вопля о том, что “незаменимых у нас нет”, мадам Хуч брезгливо дернула плечом, заявила, что полетов и квиддича ей более чем достаточно и предложив, раз незаменимых у нас нет, заменить ее кем-то более подходящим, демонстративно покинула учительскую. В которой тут же стало очень тихо.
- Господа, - директор сокрушенно покачал головой, - поскольку ситуация сложилась критическая, добровольцев, желающих преподавать физкультуру на общественных началах, я не наблюдаю, а предмет обязательный и вести его необходимо, предлагаю положиться на судьбу и провести жеребьевку. Пусть каждый напишет на кусочке пергамента свое имя и поместит его в нашу непревзойденную распределительную шляпу. А Фоукс послужит знамением судьбы и вытащит нам имя нового преподавателя этой воистину замечательной дисциплины.
После всех необходимых манипуляций, занявших что-то около получаса, было оглашено имя “победителя”. Кто бы сомневался, что этим счастливцем оказался Северус Снейп. Отпустив изрядно повеселевший коллектив отмечать начало учебного года директор попросил Снейпа задержаться на пару минут.
- Мой мальчик, я совсем забыл упомянуть, что министр утвердил не только новый предмет, но и спортивную форму, в которой полагается проводить занятия, - проворковал Дамблдор, совершая некие пассы палочкой.
Снейп не успел опомниться, как оказался в голубой приталенной мантии до колен, из-под которой тоскливо выглядывали тощие волосатые ноги в маггловских кедах...

Снова вместе.
Главные герои: ГП, ДМ

Рейтинг: R

Тип: джен

Жанр: юмор

Размер: виньетка

Примечание: Написано по заявке от Теххи

Дисклеймер: Все принадлежит мадам Роулинг

Жизнь была прекрасна. Прекрасна, как сбывшаяся мечта. И от осознания этого хотелось завыть. Потому что с возрастом до него дошло, что мечта на то и мечта, чтобы служить путеводной звездой, или как-то там в этом же духе, но не менее возвышенно. В том смысле, что не должна она сбываться, а если сбывается... то и не мечта это вовсе, а так, желание. Приземленное. Вроде того злосчастного пирога с вишнями, который он сегодня с воплями отправил в мусорное ведро. Потому что один раз - это прекрасно, два - здорово, семь - привычно, а каждое воскресенье на протяжении десяти лет - это кошмар, который в глотку не лезет. А надо мило улыбаться и кивать, что да, конечно, именно об этом он всю жизнь и мечтал: пирогом давиться.
На-до-е-ло! Все надоело и все надоели: жена, дети, работа эта проклятая! Ничего не сложилось! Не жизнь, а театр отработатнных фраз и жестов. У всех, как у людей, а у него как всегда.
Даже Малфой, рожа пожирательская, прекрасно устроился. Видел его на днях. Тощий, лысый, бородка козлиная. Хорек хорьком, зато жена - пальчики оближешь: тоненькая, изящная, в элегантной мантии, даже пахнет чем-то пикантным, а не кухней и средством от дикси, как его расплывшаяся Джинни. И сынок, Скорпиус, кажется, такой милый ребенок: чистенький, вежливый, спокойный, глаз не нарадуется, не то, что его шалопаи...
Что Поттер? Хотел большую семью? Шумный дом и никаких стерильных кухонь и ухоженных садиков? Получи и распишись. И нечего нос воротить. Хотел почетную работу? Лови жуликов до седых волос и не жалуйся.
Все! Записку он написал. Половину средств перевел на детей. Оформил на Джинни пожизненную ренту. Уволился с работы. Счета, кажется, все оплатил. Мантия, палочка, очень круглая сумма денег и документы... все лежит в личном сейфе. В маггловском, между прочим. Во избежание. Теперь осталось только исчезнуть.
Седоватый, низкорослый, плотный мужчина резко остановился у неприметного магазинчика с неброской вывеской “Зоотовары”. Сквозь скудно освещенную витрину просматривались ряды клеток. Дверь оказалась открыта.
Накладывать “империо” на хозяина было не очень комфортно, но без этого никак. Маггловская сигнализация - это вам не охранные чары. Так завоет, что толпа мигом сбежится. Во главе с полицией. А ему шум ни к чему. Надо все тихо сделать, незаметно.
Человек беззвучно вошел, прикрыл за собой дверь и подкрался к стенду с хорьками. Если раньше он и считал свою анимагическую форму насмешкой судьбы, то сейчас был этой судьбе благодарен. Окажись он тигром, как мечтал, проблем было бы не в пример больше. Да и неучтенный тигр в зоопарке - это вам не лишний хорек в частной лавочке. Выдохнув, он преобразовался, юркнул в облюбованную еще с вечера пустую клетку и неожиданно наступил лапкой на что-то мягкое и теплое. Полусонный зверек жалобно пискнув шарахнулся от него и забился в дальный угол. Это был очаровательный беленький хорек с аккуратным розовым носиком и серыми глазками. Белый хорек? С серыми глазами? От неожиданности он плюхнулся на хвост и попытался протереть лапкой отсутствующие очки. Малфой?!.. Бред какой-то! Стоп! Без паники! Что мог забыть здесь благополучный хозяин рекламного агентства? Это самый обычный зверь, которого хозяин перед закрытием переселил в пустующую клетку. Уфф... так и паранойю заработать можно. И в этот момент в его голове робко прозвучал чей-то испуганно-недоуменный голос с очень знакомыми интонациями: “Поттер?”

@темы: мое, ГП

URL
Комментарии
2012-04-06 в 10:48 

Дела да дела, а поцеловать?..
больше всего понравилось про кричера))
но и остальные - хороши))))

2012-11-08 в 13:31 

alma725
Как жаль, что пропустила все это раньше. Очень классный драбблики и виньетки. Но про Кричера (хе-хе-хе), и летучих мышей вообще прекрасно.

2012-11-08 в 19:16 

swWitch
alma725, мур:)

URL
   

спиральный перекресток

главная