Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

о фиках

swWitch
Я долго не могла понять, какой смысл в написании текста по чужим заявкам-идеям, и только на днях, почитав отклики на конкурсные фики ЗФ, я сообразила, что фикрайтеры в большинстве своем относятся к ниписанию фиков, как к литературному творчеству. А для меня это всегда было только возможностью донести до людей возникшую в голове идею в виде относительно связного текста. Забавное заблуждение. Разобралась бы раньше, не лезла бы участвовать в разных конкурсах.

URL
Комментарии
2012-11-20 в 22:56 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
грустью веет от поста и безнадежностью.
так все плохо? ты сильно разочарована?

2012-11-21 в 01:13 

swWitch
Чай с ванилью, я совсем не разочарована. То, что я не писатель, мне прекрасно известно. Я недовольна, что неправильно оценила требования к фикам, которые предъявляют читатели.
Пост же вылез потому что начиталась холивара у анонимов (не в мой адрес). Такая гадость. Есть претензии, пойди, выскажись. А гадить без подписи - это низко.
Сами игры мне понравились. Команда собралась очень приятная и доброжелательная. Общаться - одно удовольствие.

URL
2012-11-21 в 13:21 

Дела да дела, а поцеловать?..
swWitch

ааа, аг почитала.
ясно теперь.
а ведь есть еще ач и фп.

я стараюсь не ходить на такие ресурсы. и вообще, нытье (все плохо, фандом умирает и пр) и злоба всегда действует угнетающе... лучше вообще ничего не знать...
есть люди, которые любят тролли и так сбрасывают пар. пусть сбрасывают, но без меня.

да, за то и люблю командные игры, что если команда сложится - кайф. :friend:

насчет фиков - ну часть людей да, воспринимают как литературу. часть как ты - идея, кинки, фан и пр.

2012-12-16 в 18:58 

Юморист
я сообразила, что фикрайтеры в большинстве своем относятся к ниписанию фиков, как к литературному творчеству. А для меня это всегда было только возможностью донести до людей возникшую в голове идею в виде относительно связного текста.
Подпишусь двести тридцать раз. Я в принципе не представляла, что фикрайтеры могут относиться к себе так серьезно (хотя первой ласточкой был Хогнет с его непонятными критериями литературной ценности фиков - это шо за звери такие...). А потом получила несколько странных, на мой взгляд, отзывов на себя любимую - и стала разбираться, кто виноват и что делать.
И очень удачно попала на АГ - удачно, я правда так считаю :) . Ничто другое меня не убедило бы окончательно, что есть люди, которые идут читать фики за их литературное достоинство.
Этого я никогда не пойму, но ладно :)
Для меня литература начинается с того, что она оригинальна. Автор что-то свое придумал, написал, открыл - и его уважают, это литература. Иначе зачем писать. А какой уважающий себя автор будет паразитировать на чужом мире - ему своего сказать нечего? Тогда что он делает в литературе? Поэтому мне бы в голову не пришло, что фикрайтинг кто-то воспринимает серьезно и пишет серьезно - ну, тут каждому свое ИМХО...

2012-12-17 в 01:16 

swWitch
Юморист, в принципе, ППКС, за одним уточнением. ИМХО, некоторые еще и более чем серьезно относятся к этой игре (я фандомы всякие имею в виду), то есть вкладывают в процесс слишком много себя. А это уже цепляет самоуважение.

URL
   

спиральный перекресток

главная