Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:10 

Змеи для Малфоя (поделка на ЗФБ)

swWitch
Если очень внимательно смотреть серию фильмов о Гарри Поттере, то можно сделать вывод: Люциус Малфой практически не носит украшений. Очень хочется сделать себе что-то малфоевское, но выбор такой скудный: два кольца, фигурная застежка на мантии и какой-то не очень приметный то ли медальон, то ли кулон...Кулон? Гхм, а почему бы и нет? Кулон... кулон... кулон, положим, есть. Даже с выгравированным на нем драконом. Почти как у Малфоев на гербе. Но надо же его на что-то подвесить. Цепочка - вполне приемлемый выход, вот только этот выход стучит, гремит и шею натирает. Может, взять шнурок? Он мягкий, приятный и вообще... и вообще его покупать не надо, можно самостоятельно сплести. Поскольку у нас кулон как бы малфоевский, то и шнурок должен соответствовать. Зеленый или серебристый? Слишком просто, даже примитивно. А что, если сделать под серебристую змею? Задумано - сделано.


Кулон, как вы уже поняли, берется готовый. Я же предлагаю поговорить об изготовлении шнура плетением в японской технике кумихимо. Для этого понадобятся:
- тесьма или толстая нить черного и серебристого цвета, если есть, то можно использовать металлизированную;
- диск для плетения;
- застежка;
- клей для приклеивания тесьмы к металлу.
Для начала стоит определиться с тем, в каком именно месте любимой тушки вы желаете подвесить кулон. Фиксируем точку, берем сантиметр и замеряем длину предполагаемого шнура. Затем умножаем полученное число на три. Это и будет рабочая длина нити для плетения. Нам понадобится восемь таких нитей: две черных и шесть серебристых. Но не спешите хвататься за ножницы, если ваша застежка - крючок с кольцом, то можно немного облегчить себе жизнь, закрепив рабочие нити на кольце застежки. Тогда вам понадобится не восемь отдельных нитей, а четыре, только вдвое длиннее, сложенные пополам.
То есть, если конечная длина шнура предполагается 50 см, то вам надо отрезать одну черную тесемку длиной:
(50 см х3)х2 = 300 см и три серебристых по те же самые 3 м каждая. Складываем пополам, продеваем в кольцо застежки, выравниваем концы - и можно начинать работать.
Диск для плетения кумихимо представляет собой круг с тридцатью двумя пронумерованными насечками, равномерно нанесенными по краю, и с отверстием в середине. Пропускаем в это отверстие кольцо застежки и перехватываем его левой рукой снизу так, чтобы рабочие нити остались лежать на диске.
Закрепляем нити по насечкам следующим образом:
насечка 1 - черная нить, насечка 8 - серебристая нить, насечка 9 - серебристая нить, насечка 16 - серебристая нить, насечка 17 - черная нить, насечка 24 - серебристая нить, насечка 25 - серебристая нить, насечка 32 - серебристая нить.

При желании свисающие с диска нити можно намотать на бобины.
Держим диск так, чтобы номера 16 и 17 были обращены к себе, 1 и 32 - от себя, 8 и 9 находились слева, а 24 и 25 - справа. Крепко держим кольцо застежки, прихватывая закрепленные на нем нити, левой рукой (напоминаю: кольцо находится под диском), а правой начинам плести по следующей стандартной схеме:
- нить 32 переносим в положение 18;

- нить 16 - в положение 2;

- поворачиваем диск влево (против часовой стрелки) на 90 градусов так, что теперь вверх-вниз смотрят нити 8-9 и 24-25 соответственно;

- нить 8 переносим в положение 26;

- нить 24 - в положение 10;

- снова поворачиваем диск на тот же угол в ту же сторону и продолжаем плести по этой схеме, пока не кончатся рабочие нити.
Снимаем шнур с диска и плотно обязываем концы рабочих нитей вместе тонкой (вспомогательной) катушечной нитью (чтобы шнур не расплелся). Проверяем длину. В нужном месте опять плотно обвязываем шнур вспомогательной нитью наносим клей, даем ему высохнуть, чтобы склеились рабочие нити, после чего обрезаем хвост.
Осталось прикрепить крючок - и дело сделано.
Если у вас крючок, изготовленный специально для шнуров кумихимо, то надеваем на шнур кулон (не пропустите этот этап, кулон может не налезть на застежку, и тогда придется обрезать шнур и переделывать крепление), заливаем в застежку клей, вставляем туда конец шнура, даем клею высохнуть (лучше оставить его сохнуть на ночь) - и готово. Надевайте и чувствуйте себя Малфоем.
Если готовой застежки нет, то можно сделать ее из толстой проволоки.
Отрезаем кусок проволоки длиной 20см. Один конец навиваем на спицу или гвоздь диаметром, равным диаметру вашего шнура, второй складываем пополам, пряча острый край внутри получившейся обмотки, и формируем из него крючок.


Покрываем клеем конец шнура, вставляем его в обмотку и слегка сплющиваем саму обмотку плоскогубцами, чтобы лучше закрепить шнур.

Вы не забыли надеть на шнур кулон? Тогда утром сможете похвастаться новым украшением.


Если длина шнура должна быть строго заданной, то обрезая его перед приклеиванием, не забудьте учесть длину, вносимую застежкой.

А теперь еще одна поделка: застежка для мантии. Сплетаем два шнура, закрепляем на концах застежки в виде головы и хвоста змеи и нашиваем их на одежду.



Для тяжелой вещи лучше всего использовать двойную застежку



а если хочется сцепить что-то легкое, то можно выложить шнуры другим способом


@темы: рукоделие

URL
Комментарии
2014-03-22 в 13:16 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
ух ты! здорово)))

   

спиральный перекресток

главная