swWitch
Ребенок благополучно отстрелил два хвоста, до начала школы осталось две недели и решили мы таки отдохнуть. На Гаваях, естественно - уж очень искупаться хотелось. Билеты по приемлемой цене достать удалось. Зато с жильем вылезла неожиданная напряженка. В том комплексе, где мы всегда останавливались (кондо с кондиционером в двух шагах от океана), перестали централизованно принимать заявки на съем жилья. Пришлось списываться с хозяевами отдельных квартир, что заняло некоторое время. А все потому, что мы капризные жильцы и нам подавай не только интернет в номер, но и стенки нормальные, а не раздвижные. Со второй попытки квартирку сняли, за пару дней я собралась и поехали.
Долетели благополучно. В рентовке парень догадался сразу спросить права и попыток впендюрить нам то, что нам в упор не нужно, не предпринимал. Ну, да, русский акцент - еще не признак того, что человек из Россиии отдыхать приехал. Зато и карты острова зажилил, а я как назло забыла старый путеводитель. Будем теперь по памяти кататься.
Заехали по дороге в магазин и помчались вселяться. Гип-гип-ура, все нормально, коды работают, квартирка в порядке. У дивана, правда, отломана ножка, но под нее подложили несколько толстых справочников, так что даже можно использовать по назначению. То, что я вместо шампуня ухитрилась купить кондиционер и совсем забыла про защитный крем - мелочи жизни, докупим.
Распаковались и на пляж, благо до захода солнца еще целый час оставался.
И этот самый пляж, нежно мною любимый все эти годы, меня и доканал. Ибо от него не осталось ничего от слова совсем. Я в прошлый приезд (два года назад) недооценила этузиазм, с которым отель взялся за восстановление пляжа после цунами. Развернулся он там по полной программе. В своиих интересах, разумеется.
С древних времен это было место отдыха королевской семьи. Узкая полоска мелкого белого песка, засаженная пальмами и чистая лагуна. Тени было так много, что можно было не опасаться ни перегреться, ни сгореть - искупался и под пальму. Теперь пальмы вырубили и все это место засыпали привозным сероватым и крупнозернистым песком - выровняли, чтобы спуск к воде был пологий, ну и заставили получившийся пляжик лежаками в четыре ряда. Для простого народа осталось пять пальм в том месте, где зайти в воду уже проблематично из-за валунов. Мы, конечно, попытались, но муж тут же ухитрился ухватиться за морского ежа, и на этом купание закончилось. Хорошо хоть ребенок быстро сгонял в магазин за уксусом - иглы растворять. Так что теперь задача - найти место, где можно войти в воду не только по пояс - окунуться, как большинство отдыхающих делает, но и чтобы заплыть вдаль можно было. Боюсь, с этим будут проблемы.