00:56 

отпуск (продолжение)

swWitch
Итак прошла неделя.
Как оказалось, первое впечатление - не самое страшное, а может и дайри-магия сработала. В общем, пляж вполне себе пустой. Отельцы, как и ранее, предпочитают резвиться не в океане, а в бассейне при отеле. Так что, кроме периодически шастающего туда-сюда кораблика со стекляннымм дном и глазеющими сквозь это дно отдыхающими, плавать мне никто не мешает. Плавать - это, конечно, слишком громко сказано, я честно бултыхаюсь полтора-два часа посреди бухточки, потом выгребаю на берег и топаю домой. Бассейн помог, теперь продержаться на воде эти два часа (если нет сильных волн), так же как и поутюжить бухточку в разных направлениях, благоразумно не выгребая за ее пределы (ибо против течения шансов у меня нет, а на соседний остров меня как-то не тянет), для меня не проблема.
Первые три дня ребенок старательно изображал сильную простуду, а муж отмачивал пострадавшую от ежа конечность в уксусе.
На четвертый день я скомандовала выезд, и мы бодро посеменили на вулкан с заездом по дороге на самую южную точку США. Там раньше была военно-морская база, а теперь просто великолепные волны, к которым можно подобраться очень близко. Естественно, на этом "волнорезе" мы и застряли, так что на вулкан добрались только к четырем. Погуляли немного в районе вулканических дымов и полезли в кратер. На все про все было немногим более двух часов. В семь солнце садится и бродить как по кратеру, так и по тропическому лесу проблематично, не взирая на полную луну. Основной кратер сейчас для публики закрыт - вулкан активный и никто не хочет выяснять на шкурках подвернувшихся туристов, куда он надумает плюнуть. Зато сообщающийся с ним кратер доступен.
С погодой нам повезло. Мелкая морось и температура воздуха около двадцати градусов позволили мне не сильно напрягаться на подъеме. Спуск вообще сплошное удовольствие - полторы мили удобной тропинки, проложенной с небольшим уклоном. спустились, погуляли по кратеру и поехали домой.
Следующие два дня порадовали ураганным ветром. Для того места, в котором мы отдыхаем, характерен сильный ветер после заката и до утра, но первые дни его почему-то не было, зато теперь природа оторвалась в свое и наше удовольствие. заодно и бухта очистилась от всякого плавающего хлама в виде пальмовых листьев и кокосовых орехов. Сегодня было одно удовольствие плавать.

URL
Комментарии
2015-08-03 в 01:08 

alma725
Интересно читать.
Счастливого отдыха и чтобы все было в удовольствие! И чтоб больше никаких ежей!

   

спиральный перекресток

главная