Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

злое

swWitch
На фейсбуке пляски с бубном вокруг выставки Серова ака показателя высокой культуры народа.
Я обеими руками "за" проведение всевозможных художественных выставок. Но хоть убейте, не могу поверить в то, что почитатели творчества Серова ждали три месяца, чтобы в последний день скопом рвануть насладиться видом картин горячо любимого художника. И при виде длинной очереди они никак не могли уйти и потерять свой крошечный шанс на встречу с прекрасным. Угу, та самая "встреча с прекрасным, невзирая на климатические условия"(с). Не верю я в такое количество пламенных поклонников неплохого, но в принципе ничем особым не выдающегося живописца. Не верю. А вот в стадный инстинкт пойти и поучаствовать в том, о чем соседка рассказала или в газете написали - вполне. ИМХО, дело не в Серове, а в том, что это МЕРОПРИЯТИЕ, на котором положено отметиться, если хочешь не краснеть перед знакомыми и сослуживцами. И, да, это культурное и несомненно очень полезное мероприятие чем-то мне напоминает то самое поедание блинов с лопаты. Не важно, что именно за толпа и зачем стоим, главное - приобщиться.

URL
Комментарии
2016-01-23 в 23:05 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Я тоже не особенно верю.
Подозреваю хорошо организованный флэшмоб.

2016-01-23 в 23:39 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Эээ, в Берлине на Мому очередь была около километра, что, тоже для "галочки"? В выходные было больше народу, ибо в будни работу никто не отменял. Впрочем, и в обычные дни туристов хватало. Мы с подругой так и не попали, посмотрели на это безобразие и сказали, ну и фиг с ним, не увидим мировых шедевров, собранных в одном месте. Вот такие мы некультурные.

2016-01-24 в 03:34 

swWitch
Lollia Paulina, очереди на выставку - вполне нормальное явление, но не в последний день трехмесячной экспозиции и в нешуточный мороз, чтобы посмотреть на полотна художника, который ни в чем особо выдающемся замечен не был и паломничества к картинам которого в обычное время не наблюдается.

URL
   

спиральный перекресток

главная