22:34 

об авторском гоноре

swWitch
Не буду называть ники, меня развлек сам факт.
Ситуация: один известный автор прибежал в выкладку другого известного автора с возмущением, что тот плагиатит и должен был спросить разрешение на проработку чужой идеи. Первый автор удивился и объяснил, что совпадения случайные, поскольку второго автора он не читает. Второй автор поперхнулся от негодования и высказался в духе, что знает он таких "нечитателей". Поднялся шум. Первый автор фик заморозил, второй удовлетворенно потер лапки и заявил, что все это игра на публику и первый автор просто хочет скандала погромче и поглаживаний побольше. Спустя некоторое время, первый автор фик дописал. Второй, которому о событии сообщили верные читатели, встал в пафосную позу и возвестил, что все произошло именно так, как он предсказал, и теперь он ни ногой к этому первому автору не сунется. Спрашивается: его до этого туда на аркане тащили? Кому он там нафиг нужен-то?

URL
Комментарии
2016-05-29 в 23:31 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
А как же не попривлекать внимание к своей персоне. ))
Вообще-то, все 7 сюжетов, которые существуют, еще Шекспир использовал. :D Остальное - вариации.

2016-05-30 в 01:32 

swWitch
Svir, в принципе, я могу понять страстное желание спасать свои идеи от их воплощения другими людьми, пусть даже оно и переходит в паранойю. Но вот претензии по поводу того, что у тебя не спросили разрешения на некий сюжетный ход, который ты где-то там использовал... Это какое-то такое глубокое детство пополам с зашкаливающим самомнением (как это ты меня не читал, не мог не читать, меня все читают), что даже странно видеть все это у вполне взрослого человека.

URL
2016-05-30 в 01:50 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
swWitch, для меня и защита якобы своих идей выглядит диковато. Хотя бы потому, что 2 разных автора даже при наличии одной идеи и одинаковых сюжетных ходов все равно напишут по-разному.
В связи с этим борцы с якобы плагиатом выглядят забавно.

2016-06-22 в 11:05 

Lisavetta
И я даже знаю о ком, вы, написали. Ситуация описана верна, и от этого становится еще грустнее.

   

спиральный перекресток

главная