09:10 

swWitch
Листаю я как-то фейсбук и натыкаюсь на страничку с рекомендациями для макияжа деловой женщины. Заинтересовалась. Полезла смотреть. И все бы нормально, если бы не завершающий аккорд - губы. Нет, советы были вполне нормальными, вот только заключительная фраза меня убила наповал - если вы будете должным образом ухаживать за губами, то даже без помады они будут выглядеть (внимание!) более пухлыми и сексуальными.
Нет, я понимаю, что для приманивания самцов имидж сексульной куколки с пухлым ротиком вполне себе срабатывает, но речь же идет о деловой женщине!!!

URL
Комментарии
2016-12-12 в 10:32 

Сексуальность - вполне себе оружие в переговорах. Она неплохо рассеивает внимание соперников-мужчин и делает их более податливыми.
Так что всё обосновано.

2016-12-12 в 10:32 

Сексуальность - вполне себе оружие в переговорах. Она неплохо рассеивает внимание соперников-мужчин и делает их более податливыми.
Так что всё обосновано.

2016-12-12 в 10:55 

alma725
Scrutinizer,
Прошу прощения, вы это в кино видели или сами в переговорах участвовали?

swWitch,
Перебор, конечно.

2016-12-12 в 11:44 

swWitch
Scrutinizer, переговоры переговорам рознь. Сомневаюсь, что серьезные сделки кто-то станет заключать под воздействием сиюминутных гормональных всплесков. Подобного рода манипулирование скорее вызовет желание в дальнейшем не иметь дела с данной компанией.

alma725, ага, перебор. Сексуальность - штука важная, но никак не в качестве признака деловой женщины.

URL
2016-12-12 в 12:10 

alma725, swWitch, видела в процессе :) . Крутые мужчины очень забавно расслабляются, когда появляется эффектная женщина.
Там не надо много, на самом деле. Это как с опьянением - одна банка пива для сильного здорового мужчины практически ничего не значит, соображает он, вроде, так же крепко, но... Именно этот налёт расслабленности уже не даст чётко и достоверно оценить соотношение сил.
Так же и с женщинами на переговорах. Истинных кремней предельно мало, вот остальные, оценивая результаты, стараются превратить деловых женщин в мужланов в юбках - чтобы не сбивало :) .

2016-12-12 в 17:52 

swWitch
Scrutinizer, мне кажется, что если женщина сознательно идет на затуманивание, пусть и легкое, мозгов партнеру по бизнесу, то она не деловая женщина, а мошенница, которая стремится не к сотрудничеству, а урвать кусок и убежать.
Истинных кремней предельно мало, вот остальные, оценивая результаты, стараются превратить деловых женщин в мужланов в юбках - чтобы не сбивало
Так бизнеследи сама будет стремиться к тому, чтобы в ней видели в первую очередь партнера, а не сексуальную штучку. То есть она вполне может производить "расслабляющее" воздействие, на специально создавать секси-имидж не станет. Ей это будет мешать в работе.

URL
2016-12-12 в 18:09 

swWitch, весь - прописью ВЕСЬ - бизнес, с которым я сталкивалась, ставил целью урвать побольше и отдать поменьше. Любыми средствами, вплоть до шантажа.Так что это вполне в тренде.

2016-12-12 в 20:12 

alma725
Scrutinizer,
Ну вот а я лично участвую. И скажу, что ролей для поведения как у женщин, так и у мужчин - очень много.
Есть варианты, когда сексуальная куколка будет в тему. И "ритуальная женственность" пойдет на пользу.
А есть когда наоборот.
Даже скажем так, в очень многих случаях внезапное появление сексуальной куколки будет воспринято как неуважение к партнеру.
Потому что уж "телок" (прошу прощения за этот оборот) крутые мужики себе найдут.

Ну а вопросы решают с тем, в ком видят определенный вес.

2016-12-12 в 20:16 

alma725, разный опыт.

2016-12-12 в 20:24 

alma725
Scrutinizer,
я очень много сталкивалась с таким бизнесом :) и даже с такими дамами в таком бизнесе, где надо "урвать побольше".

Вот только они обычно не сексуальные куколки, и не железные роботы (как показывают во многих фильмах о бизнес-вуман), а прекрасные гибкие переговорщики, предлагающие удобные для всех компромиссы и работающие на предельное доверие. Совсем другая ролевая модель. И вот им доверяют и несут все деньги.

Но вообще нормальный бизнес - это стратегия на вин-вин, долговременное сотрудничество. ;)

2016-12-12 в 20:31 

alma725
Scrutinizer,
ну видимо да :)

   

спиральный перекресток

главная