Всем известно, что дети советских эмигрантов отлично учатся и стремятся получить высшее образование. Всем, кроме моего чада. Казалось бы у папы, закончившего МФТИ с красным дипломом, и мамы с обычным синим дипломом физфака КГУ, но с физмат-интернатом в загашнике, должно было вырасти что-то хоть как-то способное закончить школу. Вот хоть как-то мы и заканчиваем. Еще год впереди, но что-то меня гложут сомнения, что ему удасться вытянуть диплом хоть на 2.0. Пока что у нас ниже. И ведь не дурак, совсем не дурак...

Комментарии
11.03.2016 в 20:45

Minister mortem. Плотоядный.
Может быть, ему это просто не ощущается нужным? Сам-то он что хочет от своего будущего?
11.03.2016 в 21:16

Человек с котиками, он хочет сидеть за компом, писать, общаться и рисовать. Что из этого получится, кто знает, фриланс дело неплохое, если есть хватка и фарт, но за Данькой я пока ничего похожего не замечала. А вот нормальный (четырехлетний) вуз нам уже не светит - для академии искусств недостаточно продвинутое портфолио (анимешная графика), для остальных - недопустимо низкий балл диплома (должен быть не менее 3.5, а лучше 4.0 - круглый отличник). Будем пробовать какой-нибудь из двухлетних.
11.03.2016 в 22:11

Я мечтаю быть похожей на тебя!
swWitch, дерзайте, глядишь, все получится, вытянете еще диплом)

Кстати, внизапна вопрос - а как чадо звать полным именем? *доморощенный ономастик детектед*
11.03.2016 в 22:15

Minister mortem. Плотоядный.
swWitch, а портфолио наработать/подтянуть за год не получится?
11.03.2016 в 22:33

Тень Шторма, вытянуть не реально. Балл идет средний за три года (14 предметов один год, 14 - второй и 10 - третий). А зовут чадо Даниил.

Человек с котиками, он будет стараться, но дело в том, что красками нормально работать получается плохо, графика и только графика. Я его еще уговорила на следующий год взять для ознакомления график дизайн, если получится в этой области что-то наработать - уже хлеб. Но с другой стороны, мне не очень хочется, чтобы он в художку шел, у стандартного двухгодичного колледжа есть ряд преимуществ, вплоть до того, что можно попробовать выбрать что-то менее экзотическое в качестве области деятельности и попробовать учиться дальше.
11.03.2016 в 23:06

Я мечтаю быть похожей на тебя!
swWitch, да уж, тяжко вам.
А в школе тоже Даниилом зовут? Или на свой буржуйский манер? ;-)
11.03.2016 в 23:14

Тень Шторма, вообще-то мы сына записали на украинский лад: Danyyil (точнее, так его протранслитеррировали в паспорте). Ни один нормальный американец сие сочетание гласных выговорить не в состоянии, так что зовут Daniel
11.03.2016 в 23:42

you're not alone
swWitch, как педагог со стажем яростно протестую против оценок и баллов и против всей системы академического образования
если чадо не мечтает о карьере Эйнштейна, не вижу вообще причин для паники. В нынешней реальности навыки важнее полученных корочек, и чем дальше, тем больше. "какое-нибудь" образование получит, и отлично. Дальше - сам. Дистанционное образование, он-лайн курсы, фриланс в любой точке мира, и плевать на вашу местную систему образования. Путь развивает то, что у него хорошо получается, и будет вам всем счастье.

:4u:
12.03.2016 в 00:43

nashbrik, можно я тебя обниму?
Я тоже так считаю, но когда одни родители перед приходом гостей ненавязчиво раскладывают в прихожей письма из Йеля, а другие глубокомысленно обсуждают стажировку любимого чада в Стенфорде и с небрежной жалостью объясняют почему график дизайн - это не профессия, а так, хобби, иногда хочется поплакаться. Мужу плакать в жилетку не получается. Для него я выдерживаю твердую позицию - ребенок должен заниматься не тем, что нравится родителям, а тем, к чему у него есть склонность. Уже добилась успехов в признании ребенка не идиотом и осознании, что на крупных университетах свет клином не сошелся. Работаю дальше в том же направлении. :)
13.03.2016 в 17:38

Minister mortem. Плотоядный.
swWitch, у стандартного двухгодичного колледжа есть ряд преимуществ, вплоть до того, что можно попробовать выбрать что-то менее экзотическое в качестве области деятельности и попробовать учиться дальше.

Тогда это не минус, а огромный плюс. У меня в Данькином возрасте точно так же было очень приблизительное вИдение, а что я хочу от жизни-то... Ну, понятно, что (первые тогда) ПК меня приводят в состояние восторга, математика легко дается, а гуманитарные науки - мрак и "не мое", но чем заниматься? Сфера услуг (СССР же), рабочие профессии - понятно, что полное табу. Еще нравилось рисовать и возиться с маленькими детьми, в не меньший восторг приводили животные, но на техникум наложили запрет в семье. А в результате, сверстницы, поступившие в техникум, только выиграли - две корочки об образовании, две профессии... Мне возможно кажется с личной колокольни, что для подростка в 15-17 лет это вообще нормально, не понимать, чем он хочет по-настоящему заниматься... :upset: Как поймешь-то, пока не попробуешь?
13.03.2016 в 20:58

Человек с котиками, с одной стороны это преимущество, с другой - чтобы продолжить учиться дальше, то есть перевестись в четырехгодичный колледж, нужно быть чуть ли не отличником, а это точно не для Даньки, потому что там стандартный набор предметов (английский, математика, химия или физика, история, иностранный), которые он и в школе не тянул.
Профессию, да, там получить можно и в очень широком диапазоне. Я бы, в принципе, от подобного варианта не отказалась, но это надо еще выстроить мужа в нужном направлении. На него социальное давление очень сильное в плане успешных профессий и их перспектив, да и хочется ребенком гордиться, а не получается.