20:22

До чего дошел прогресс! Заделали катетором в сердце лишний сосуд и отправили домой. Лежу, отсыпаюсь.

Комментарии
26.04.2024 в 07:35

Дивная тварь из дивного леса.
Да сейчас даже клапан сердца придумали как заменить проводником через прокол артерии на конечности, а не раскрывая грудную клетку и разрезая сердце в обязательном порядке.

Это какой там сосуд у взрослого человека в сердце лишний оказался, если не секрет?
26.04.2024 в 20:36

Акша Таквааш, у меня обнаружили нарушение подачи электрического сигнала на сокращение сердечной мышцы за счет врожденного дефекта. Что-то с наличием дополнительного мелкого сосуда из-за которого кровоток иногда зацикливался, что приводило к тахикардии.
Понимаю, что для специалиста это звучит очень тупо, но я сама о такой своей особенности впервые узнала от электротерапевта месяц назад. Не смогла остановить очередной приступ тахикардии и через 6 часов с пульсом 170 пошлепала в больницу (муж отвез). А уже потом с кардиограммой, снятой во время приступа - к кардиологу. Тот радостно потер ручки и перепнул мою тушку к нужному специалисту. А вот уже тот вкратце обрисовал ситуацию и порекомендовал или пожизненно сесть на таблетки, или операцию.
Операция по запаиванию - аблация.
27.04.2024 в 16:27

Дивная тварь из дивного леса.
у меня обнаружили нарушение подачи электрического сигнала на сокращение сердечной мышцы за счет врожденного дефекта. Что-то с наличием дополнительного мелкого сосуда из-за которого кровоток иногда зацикливался, что приводило к тахикардии.
А-а, это не кровеносный сосуд, это, если так можно выразиться, дополнительный "нерв" - пучок проведения импульсов по мышце сердца. Там в сердце есть целая система таких пучков и узлов из специальных волокон, по которым, как по нервам, электрические импульсы по миокарду распределяются в строго заданном порядке, обеспечивая нормальную работу сердца, а всякие аномальные пути проведения, как в твоём случае, вносят путаницу в эту организованную последовательность, отчего и проблемы.
Да, врождённое, да, вызывает аритмию, прижигается электродом (радиочастотная абляция или криоабляция), проведённым по сосудам, и в случае успеха чел дальше живёт спокойно. Странно, что не в молодом возрасте сделали, а только теперь.
28.04.2024 в 18:55

Акша Таквааш, я вот тоже себе такой "нерв" представляла, а потом пришел электротерапевт и навешал лапшу на уши. Наверное, он подумал, что пожилой тетке так лучше будет объяснить, зачем ей операцию делать. А то еще перепугается дура, что у нее там какие-то провода в сердце. 
А раньше не делали операцию, потому что я справлялась подручными средствами. Вот когда они уже перестали быть эффективными, страховка не сильно упиралась и дала добро. 
28.04.2024 в 20:11

Дивная тварь из дивного леса.
А, ну главное, что разобрались.